7/7    03 85 53 76 74
7/7    03 85 53 76 74

Avis des clients

Les avis des clients Canalous Vos retours comptent, nous y sommes attentifs !

Mr Yves F, croisière au départ de Carcassonne - Canal du Midi
Avis laissé le : 21/07/22
Séjour d'une semaine très apprécié par contre le temps de formation sur le maniement de LaPéniche me semble juste. Celle ci était très confortable, chose à améliorer : La maintenance des vélos. Mais c'est en cours. Prévoir aussi des manches télescopiques pour les amarres. Sinon que ce soit au siège commercial ou l'équipe de la base de Carcassonne, employés au top MERCI à vous ne changez rien
Mr Philippe DN, croisière au départ de Carnon - Canal du Midi
Avis laissé le : 20/07/22
Vous êtes au TOP la TEAM CANALOUS !!! Nous avons passé une très agréable semaine, nous vous recommanderons sans problème, à très bientôt
Mme Karen R, croisière au départ de Digoin – Bourgogne
Avis laissé le : 18/07/22
Séjour au top, dépaysement assuré, nous avons passé un excellent voyage ! Et nous vous recommanderons avec grand plaisir !
Mme Corinne C, croisière au départ de Pontailler-sur-Saône - Bourgogne
Avis laissé le : 18/07/22
Meilleure expérience au départ de Pontailler sur Saône cette année, par rapport à l'année dernière, de Colombiers. Vous nous avez réconcilié avec Les Canalous ! Très bon séjour entre copains !
Mme Marie-Christine C, croisière au départ de Digoin - Bourgogne
Avis laissé le : 23/04/22
A de mini détails près (comme tire-bouchon cassé ! ) satisfaction maximum. Merci !
Mr Régis C, croisière au départ de Pontailler-sur-Saône - Bourgogne
Avis laissé le : 20/04/22
Incroyable de dépaysement !! C'est vraiment le meilleur moyen de vous ressourcer et de recharger vos batteries. Accueil super sympa par l'équipe des Canalous de Pontailler sur Saône. Je vous recommande
Mr Laurent G, croisière au départ de Cognac – Charente
Avis laissé le : 16/04/22
Super accueil !
Mr Dominique A, croisière au départ de Agde – Canal du Midi
Avis laissé le : 10/04/22
nous avons fait une super croisière très bon accueil, bateau propre et confortable. un petit bémol, les panneaux kilométriques absents sur les rives?
Mr Bruno V, croisière au départ de Cognac - Charente
Avis laissé le : 27/06/22
A refaire!
Mr Max G, croisière au départ de Digoin – Bourgogne
Avis laissé le : 17/06/22
Prestations de très bon niveau. Prestataire à recommander.
Mme Martine L, croisière au départ de Languimberg – Alsace
Avis laissé le : 22/06/22
Très bon séjour , agréable, magnifique parcours , pour une première je ne regrette pas et recommande cette aventure aux personnes qui recherche calme et tranquillité, la beauté du paysage et le silence.
Mr Heiko T, croisière au départ de Pont à Bar
Avis laissé le : 25/04/22
L'intérieur du bateau aurait pu être un peu plus propre, mais à part ça, tout était merveilleux. Bénédicte de la base de départ est une âme humaine - elle est tellement géniale ! Un grand bravo !
Mr Heiko S., croisière au départ de Pontailler-sur-Saône - Bourgogne
Avis laissé le : 20/06/22
Nous vous recommanderons ! :)
Mr Grzegorz S, croisière au départ de Colombiers – Canal du Midi
Avis laissé le : 04/04/22
Très bon accueil et prise en charge de l'équipage de la base de Colombiers. Réaction rapide aux problèmes techniques embargos. Un grand merci à Enzo !
Mr Richard B, croisière au départ de Briare – Bourgogne
Avis laissé le : 29/06/22
[…] Nous avons adoré Paquerette, malgré son vieux moteur, elle a été une maison formidable pour nos vacances ! Notre choix de venir en vacances avec Les Canalous pour environ la 5ème fois était absolument le bon !!!

Commentaires de nos clients en 2020 – 2021 :

Philippe B., Croisière flu­viale à Cognac (Char­ente), Sep­tem­bre 2021

Bateau : Tar­pon 37

Com­men­taire : Superbe expéri­ence je vais pou­voir recom­man­der à des proches c’é­tait TOP


José D., Croisière flu­viale à Lan­guim­berg (Alsace), Août 2021

Bateau : Espade 850 Fly

Com­men­taire : Nous avons fait le choix d’un bateau low cost pour une pre­mière expéri­ence à deux et c’é­tait déjà très bien. Nous revien­drons à plusieurs dans un bateau de caté­gorie supérieure.


Guil­laume A., Crosière flu­viale à Redon (Bre­tagne), Août 2021

Bateau : Eau Claire 930

Com­men­taire : Per­son­nel agréable, com­pé­tent et disponible. Croisière sym­pa­thique, nous recom­man­dons les canalous


Ted­dy L., Croisière flu­viale à Pon­tailler-sur-Saône (Bour­gogne Est), Juil­let 2021

Bateau : Tar­pon 32

Com­men­taire : Nous sommes par­tis il y a 2 ans avec les canalous et avons recom­mandé à des amis actuelle­ment sur le canal du midi


Isabelle A., Croisière flu­viale à Che­nil­lé-Changé (Pays de la Loire), Juil­let 2021

Bateau : Pénichette 935W

Com­men­taire : Belle expéri­ence. Repar­tirons l’an­née prochaine en Alsace. Mer­ci à l’ensem­ble des personnels.


Lau­rène D., Croisière flu­viale à Chatil­lon-en-Bazois (Bour­gogne Ouest), Juin 2021

Bateau : Espade Con­cept Fly

Com­men­taire : Nous avons passé une croisière inou­bli­able dans le Chablis, les équipes sont au top, les éclusiers égale­ment, tout était génial ! Une petite amélio­ra­tion : met­tre une fenêtre qui s’ou­vre dans les toi­lettes. Encore mer­ci pour tout, on espère revenir vite ! 🙂


Richard L., Croisière flu­viale à Homps (Canal du Midi), Juin 2021

Bateau : Tri­ton 860 Fly

Com­men­taire : Bon­jour, je repar­ti­rai en croisière avec CANALOUS. Cordialement


Jean-Marc V., Croisière flu­viale à Cognac (Char­ente), Mai 2021

Bateau : Tar­pon 32

Com­men­taire :
Par­fait comme d’habi­tude. Vive les Canalous.


Dominique B., Croisière flu­viale à Pon­tailler-sur-Saône (Bour­gogne Est), Mai 2021

Bateau : Linssen Yacht 36

Com­men­taire :
Bon accueil,personnel sym­pa­thique et tou­jours atten­tion­né nous revenons en sep­tem­bre.

Mer­ci pour tout


Frédérique L., Crosière flu­viale à Pon­tailler-sur-Saône (Bour­gogne Est), Octo­bre 2020

Bateau : Espade Con­cept Fly

Com­men­taire :Mer­ci aux équipes “Les Canalous”, nous avons passé un agréable séjour en famille à bord d’un de vos bateaux. Petits et grands ont bien profité.


Jean-Bernard J., Croisière flu­viale à Lan­guim­berg (Alsace), Juil­let — Août 2020

Bateau : Tri­ton 860 Fly

Com­men­taire :
Tout le per­son­nel est pro­fes­sion­nel et nous ont per­mis un agréable séjour, du stan­dard à l’ac­cueil sur le port.


Commentaires de nos clients en 2017 – 2018 :

Char­lotte L., Croisière flu­viale sur la Mayenne (Che­nil­lé-Changé), Août 2018


Bateau :
Penichette 1020 FB


Com­men­taire :
Good clean boat, every­thing work­ing, good service !


Lau­rent G., Croisière flu­viale sur le canal du Midi (Agde), Mai 2018


Bateau :
Tar­pon 37 DP


Com­men­taire :
Sérieux, disponi­bil­ités et con­vivi­alite du per­son­nel, bateau cor­re­spon­dant au descriptif.


Jean-Claude D., Croisière flu­viale sur le canal de Bour­gogne (Chatil­lon en Bazois), Juil­let 2018


Bateau :
Tri­ton 860 Fly


Com­men­taire :
à recom­man­der les yeux fer­més ! C’é­tait telle­ment sym­pa ! Le bateau, le canal et les personnes…


Mouloud B., Croisière flu­viale sur le canal de Bour­gogne (Louhans), Août 2018


Bateau :
Tar­pon 42


Com­men­taire :
Entre­prise famil­iale très con­viviale, une cer­taine prox­im­ité avec ses clients et à l’écoute.


Marie Pierre G., Croisière flu­viale sur le canal de Bour­gogne (Pon­tailler sur Saône), Avril 2018


Bateau :
Tar­pon 32


Com­men­taire :
La société les canalous offre un ser­vice de qual­ité. les inter­venants sont très pro­fes­sion­nels et très agréable


Jacques L., Croisière flu­viale sur la Mayenne (Che­nil­lé-Changé), Mai 2018


Bateau :
Penichette 1120 R


Com­men­taire :
Qual­ité, ama­bil­ité, disponi­bil­ité, com­pé­tence, tout !


San­drine C., Croisière flu­viale sur le canal de Bour­gogne (Pon­tailler sur Saône), Mars 2018


Bateau :
Espade 850 Fly


Com­men­taire :
Pro­preté du bateau , équipe très sym­pa­thique et très professionnelle !


Christophe G., Croisière flu­viale sur la Mayenne (Che­nil­lé-Changé ), Juin 2017


Bateau :
Penichette 935W


Com­men­taire :
Voilà plusieurs jours que je voulais écrire et vous faire part de notre extrême sat­is­fac­tion, sur l’expérience que nous avons faite en louant cette pénichette, au départ de changé-che­nil­lé.

Nous avons été pro­pre­ment embal­lés, et soyez cer­tain que la 1e occa­sion qui se présen­tera nous ver­ra renou­vel­er l’expérience, aus­si bien nous que nos amis avec lesquels nous avons navigué.

Le bateau était très bien, l’accueil du jeune homme, par­fait, les expli­ca­tions impec­ca­bles. Vrai­ment rien à redire, et croyez bien que nous allons en faire la pub.

Le seul reproche que nous feri­ons , mais vous n’en n’êtes pas la cause. Il n’y a pas assez de points de restau­ra­tion, et quand il y en a, ils sont soient fer­més . nous pen­sons à un des restau de che­nil­lé, et de la guinguette du bac, qui fait une pub dans vos prospec­tus, où on nous a répon­du à 19h « ah non on ferme, on devait déjà fer­mer à 18h. absol­u­ment anti com­mer­cial, et pas génial pour le tourisme, surtout lors d’un long we.

Par con­tre un grand bra­vo aux éclusiers, éclusières, extrême­ment disponibles, souri­ants, aimables, disponibles. Il faut impéra­tive­ment les con­serv­er, cela con­tribue au charme , et à l’attrait de votre région, dans laque­lle nous revien­drons , sans doute l’an prochain, et à plusieurs.

Félic­i­ta­tions à tous.


San­drine C., Croisière flu­viale sur le canal du midi (Carnon), Avril 2017


Bateau :
Eau Claire 930 Fly


Com­men­taire :
Bon accueil, bon rap­port com­mer­cial, bons ser­vices, je recommande.


Michel A., Loca­tion de bateau sans per­mis en Char­ente (Cognac), Avril 2017


Bateau :
Tar­pon 37


Com­men­taire :
Le respon­s­able de la base de Cognac très pro­fes­sion­nelle. Le bateaux très propre,mais de mod­èle pas récent .


Michel F., Vacances flu­viales sur le Canal du Midi (Colom­biers), Avril 2017


Bateau :
Tar­pon 37


Com­men­taire :
Nous avons appré­cié notre croisière et le temps était idylique.


Per­rot­tet P., Croisière en Bour­gogne (Pon­tailler sur Saône), Avril 2017


Bateau :
Linssen Vlet 1030


Com­men­taire :
Très sat­is­fait de notre croisière, le per­son­nel est très aimable. Les instruc­tions à l’embarquement sont bonnes et complètes.


Remy L., Bateau sans per­mis sur le Canal du Midi, Avril 2017

Bateau : Espade 930

Com­men­taire :
Une équipe de réser­va­tion a l’écoute disponible et patient depuis plusieurs années ne rien chang­er. Très sat­is­fait de notre croisière.


Susan S., Croisière sur le canal du midi (Car­cas­sonne), Avril 2017


Bateau :
Tar­pon 49 QP


Com­men­taire :
Flex­i­ble, excel­lent ser­vice, staff went 100% all the way to mak­ing sure our require­ments were met. Excel­lent hol­i­day experien,